Turnamen Bulutangkis Walikota Bima Cup 2023

Turnamen Bulutangkis Walikota Bima Cup 2023 kembali digelar, dimana turnamen ini akan diikuti oleh seluruh pelajar tingkat SD hingga SMA se-kota Bima. Tercatat sebanyak 235 orang peserta akan berlaga dalam turnamen yang digelar selama 7 hari mulai hari Senin 15 Mei hingga Sabtu 21 Mei 2023 di GOR Fikry Sport Kelurahan Sadia, yang terdiri dari 75 orang kategori pelajar, Kategori umum Kelas A 18 pasang, Kelas B : 44 pasang, Kelas C 76 pasang, dan kelas veteran 20 pasang.Turnamen tersebut resmi dibuka oleh Wakil Walikota Bima Bapak Feri Sofiyan, SH, Senin (15/5/2023).

Hadir pula Ketua DPRD Kota Bima dan anggotanya, Kepala Bank BNI cabang Bima, perwakilan TNI dan Polri, Ketua STIE, camat dan lurah setempat, Pengawas Olahraga dan Kabid Olahraga, peserta dan guru pembina. Sementara SDN 29 Tanjung Kota Bima dihadiri oleh Pak Arif. S.Pd sebagai guru pembina dan Aroni dan Mahendra dari kelas IV dan VI sebagai peserta.

Dalam sambutannya Feri Sofyan mengatakan tujuan diselenggarakan turnamen tersebut untuk mencari bibit-bibit atlet cabang bulutangkis Kota Bima.

"Melalui momen ini, kita berkesempatan untuk menemukan bakat-bakat terbaik dari cabor bulutangkis, yang pada masanya nanti akan menjadi modal berharga bagi kita untuk berkiprah tidak hanya di tingkat lokal, regional, bahkan nasional,” ujarnya.

Selain itu, beliau meyakini bahwa, apabila pemain terbaik dan berbakat yang nantinya lahir dari turnamen ini terus dikelola dan dibina, maka Kedepannya Kota Bima akan memiliki atlet yang disegani, dan bibit-bibit terbaik yang dimiliki daerah yang akan mampu menjadikan bulutangkis sebagai prestasi, bukan hanya bagian dari hobi semata.

Ia juga mengingatkan Kepada semua pihak untuk bekerjasama dalam menjaga ketertiban dan keamanan selama turnamen ini berlangsung, "jauhi perselisihan dan pertikaian. Berikan dukungan kepada tim yang bertanding dengan cara yang baik dan tertib, kepada para pemain, tetap junjung tinggi sportivitas, semoga turnamen ini berjalan sukses dan lancar,” tandasnya.