Pendampingan Individu 1 Pendidikan Guru Penggerak Angkatan 11, CGP Adiyansyah, S.PdI

Kota Bima ( 18 /07 / 2024)

Pendampingan Individu 1 Pendidikan Guru Penggerak Angkatan 11 yang dilaksanakan pada tanggal 18 Juli 2024 bertempat di SD Negeri 29 Tanjung Kota bima yang merupakan serangkaian aktivitas dalam Pendidikan Guru Penggerak Angkatan 11.

Kegiatan Pendampingan ini dimulai pada Pukul 09.00 Wita s.d 11.00 Wita. Adapun kegiatan pendampingan 1 ini di laksanakan oleh Pengajar Praktik yaitu Ibu Widuri Yulianti, ST. M.Pd yang merupakan guru dari SMK N 3 Kota Bima beserta CGP Bapak Adiyansyah, S.PdI guru sdn 29 tanjung kota bima.

Dalam kegiatan pendampingan ini juga di dampingi pimpinan SDN 29 Tanjung Kota Bima Hj. Sri Wahyuni. S.Pd yang senantiasa memberikan dukungan penuh demi kelancaran kegiatan tersebut.

Adapun tujuan dari pendampingan individu dilakukan untuk membantu individu mengimplementasikan pengetahuan dan pemahaman konsep yang diperoleh secara daring dan lokakarya sehingga CGP mampu merefleksi, berbagi dan berkolaborasi. Membantu CGP mencapai kematangan moral, emosional dan spiritual sehingga dapat berprilaku sesuai kode etik.

Kegiatan dilanjutkan dengan pendampingan pembuatan portofolio digital. Walaupun sudah disampaikan waktu lokakarya orientasi ibu PP hebat kembali mendampingi dengan kemampuannya yang luar biasa tentang pembuatan portofolio digital ini. Portofolio dibuat sebagai bahan untuk melengkapi tugas akhir nanti selama beberapa bulan kedepan dalam pendidikan guru penggerak.

Dalam kegiatan pendampingan ini Ibu Hj. Sri Wahyuni. S.Pd selaku kepala sekolah sangat menyambut dengan baik kegiatan pendampingan individu 1 ini dan mendukung sekali kegiatan ini. Beliau juga berharap ke depannya rekan guru lain mengikuti tahapan seleksi CGP angkatan berikut nya.

Salam sehat dan bahagia, semoga proses pendidikan guru penggerak selama 6 bulan berjalan dengan baik dan lancar.